计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

看看你的系统几岁了

你的电脑Windows系统使用到现在,想知道它的“高龄”是多少吗?

以Windows XP系统来说,按“WIN+R”快捷键,输入“CMD”回车后,再在DOS窗口下输入“systeminfo”命令,就可以查看到您的Windows XP出生日期了(指Windows XP初安装日期)。,如果利用GHOST重装系统后,还是会以以前的时间为准。

除此之外,还可在此看到系统的所有信息,如主机名、处理器、网卡、以及系统打了多少补丁等等。是不是很有意思呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
是挺有意思的   还可以看许多的机器信息
不错不错,挺有用的,还可以知道自己的机子,深入了哦。。。。谢拉
1# 网络侠客

怎么  我输入后  显示的  对话框  还没来及看 就一下自动消失了
珀皮迪 发表于 2009-1-7 18:35

按“WIN+R”快捷键,输入“CMD”回车后,再在DOS窗口下输入“systeminfo”命令
这是什么原因?
哈哈,好有意思啊
可以  有意思呵!!!
..不太正确
呵呵,有意思
是从重装系统的时间开始算的吧