计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

[已解决] 关于局域网改IP问题

局域网内,我作为一个网管,我怎么样才知道,别人私自改了IP,我用什么工作可以快速查找到,请问大家,有不有什么好的工具可以实现,,,
1# guangming317 如果你可以登陆路由器的管理页面,那么你就应该可以看到现在局域网里有多少IP,同时可以看到MAC地址,也就是网卡的实际地址,当然这个也是可以改的,但一般改IP是不会改它的。如果是这样,那么相信你就可以知道哪个网卡改过了IP。明白了吗?当然。用软件也可以,查看到MAC码,这个你可以百度下。有很多。
2# yyjlove520
再加一点:
进入“MS-DOS方式”或“命令提示符”,在命令提示符下输入命令:ARP - s 10.88.56.72 00-10-5C-AD-72-E3,即可把MAC地址和IP地址捆绑在一起。
这样做以后,在不改MAC码的条件下,是无法修改IP的。但是如果修改了MAC,又无法访问网络。达到管理网络IP的目的。
2,3楼的回答很详细,也很好的解决了LZ的问题,本人也沾光学习啦!!哈哈~~虽然不是我的问题,但是还是要感谢  yyjlove520   的无私奉献!
呵呵,路过,学习了!
学习了 啊
路过,学习了.
dysxcf 该用户已被删除
谢谢大家的分享!!!
:) 学习啦  ..........