计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

计算机硬盘分区

昨天下午,有人请我的搭档帮忙给做一下系统。那个搭档以前一直用盘直接装系统,前一天和我去处理问题的时候见我用PE装,所以他也想尝试用PE装。
结果系统装好以后,把系统的分区弄没了。呵呵呵。。。。。。。。
很郁闷!!!
他把机子抱到我们的办公室来说看哈咋办???
一开始,我们准备直接用系统盘的分区工具分区,但是发现却进步了系统盘。~~~~~
试了几次都是无济于事,这种方法只有放弃。
难道不分了????
不!!!
分!!!
先装系统,(这里不用分区一样可以装)完了在系统里面再分区。
进管理——磁盘管理。

注意:后面的D E盘符外边的颜色,是一样的哦。下面的F盘是我忘了没取光盘,不用管,你分区时,没有就是正常的。
上面刚说的是怎么去分区的操作步骤,下面说一下分区的原理想法。
为什么C盘的外面的颜色和后面的不一样呢?
因为C盘是主分区,后面的是扩展分区,所以颜色不一样。
一个硬盘必须有一个主分区,主分区外的就全是扩展分区了。
如何分出我们正常情况下看到的D,E,F……盘呢?
在扩展分区里建立逻辑驱动器,这里一定要在分了主分区后,在总的(看到的D,E外的颜色)扩展分区里建立逻辑驱动器,不要在建立好的逻辑驱动器里再建逻辑驱动器。一直把鼠标放到刚建好的逻辑驱动器的边框的后面就好了。
当然想建几个那就看个人需要了,分区的思想,最主要的就是要明白主分区和扩展分区,要知道扩展分区和主分区的作用,建议百度里找。
时间不早了,就写这吧。
有兴趣的朋友留言,一起讨论。
呵呵呵。。。。。。希望和大家共同进步!!
顶了!
他不是已经道歉了么?
3# axin
嘿嘿。。。看到了,上面的也删掉了。
那是个误会,大家都用太在意的。咱们是男人嘛!是不?
呵呵呵。。。以后多多赐教!
呵呵,和睦相处是最好的 啊
系统装好了,还能分区吗?那公区的详细步骤又是怎样的?
要是在装系统时就忘了分区呢?在装好了系统后还能分区吗?又是怎样操做的?
6# 生花妙笔缘
可以啊,虽然很多系统盘中都有分区工具,但大多数都不可用。
就上面的这种方法你没看懂?不会吧?
这样说吧,先不管分没分区,直接装系统,装好后在系统里面分。
什么工具都不要,在磁盘管理里面就可以搞定。
348748026可以讨论的,O(∩_∩)O~
上面的是我写好后从word里粘贴过来的,粘贴的时候把图没带上。要不就会很明了了。
PE的话直接用原来分的区部就OK了 怎么会没有分区呢?
楼主说的那种我这个电脑怎么不可以分啊!如果每个硬盘里面有东西还可以分吗?那数据不是乱套了!!