计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

[已解决] 开机无法启动

pp4114888 该用户已被删除
电脑开机后 XP滚动条滚动时 听见机箱内硬盘重启得声音  硬盘灯一亮一灭  我猜是硬盘重启  无法进入系统  有时开机很长时间后也会出现这种情况电脑不运行不动死机  希望高手帮忙  这事真的很闹心
1、我估计是你机箱内部积累的灰尘造成的,而不是硬盘的原因,如果硬盘有问题,你连xp的滚动条也看不见
2、建议打开机箱,将机箱内所有硬件全部拔下来,用毛刷轻轻刷干净,再在室外通风处晾晒一会各硬件,然后再重新安装回去
3、硬件安装好后,再给你的主板放一下电,就是把主机上一个圆圆的银白发亮的电池抠下来,过几秒钟再放回去
4、开机后,进入bios里面,将启动模式改为hard disk,也就是硬盘启动模式

忠告:不管能不能解决你的问题,或最终你的问题是怎么解决的,请回帖说明。知识共享才能让大家共同进步!
谢谢你的说明  我试试  我希望是灰尘搞得怪
我按你说的方法办了 可是今天开机又是重启  这是怎么回事?  谢谢帮忙 2# 网络侠客
用这个hd tune软件检测一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我检查了没有问题 几天也没有重启 看来不是硬盘的问题 5# jxzlx
你的电脑是不是有点历史了的
哎!有点辣手啊兄弟!按照上面的楼主说的把你的机箱拆开重新整理一下,把CPU的散热器和硬盘拆下来擦一下,如果还是那样的话就在重装系统把电脑的所有文件都格式化!如果还出现什么问题的话那就麻烦咯!
解决了吗???
会不会是某些配件接触不良.还是温度高了.进安全模式看看会不会那样.