计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

一点经验之谈,关于MINIpro测线仪

昨天和我的同事去给别人家开通宽带,遇到了一件我还没有见过的情况。
我们把网线在交换机那边插好后,去用户的家里。不知道是谁给人家干的活,墙上的模块居然没打。日,没有职业道德。
于是我们打呗!
我首先打了1236也就是橙白橙绿白绿,用测线仪测的时候,发现126都亮。但是3却不亮,当时我以为自己
没打好,于是又重新打了一遍,但是3还是不亮。
很无奈啊!!!
老手就是老手啊!!!我一看3不亮就双眼望着他,看他咋办。
结果他说你看我干什么呀?把剩下的全打上,哦!
我真不知道他是什么意思,但是还是开始打。
结果在我打了6根线的时候3了!!
靠!!!
我第一次使用MINIpro测线仪。
回去的路上我问他,咋回事?
他说经验!!!
突然我想起了浩哥曾经告诉我,不要一味的看指示灯。现在终于明白浩哥的用意了。。。。。。
一点小小的经验,和大家分享。
我自己琢磨了一下,之所以出现这样的情况,跟我们用的测线仪有关。
我想是测线仪里面的电路不同才导致这样的情况出现,我以前一直用的是上海能手测线仪。
好了,不啰嗦了。
宝贵的经验啊,谢谢楼主分享
真谢谢Lz的分享!
方方面面,全都要考虑,谢谢LZ
还有这样一回事!!!
感谢LZ分享,学习了
6# 屮屮 是呀!要不是我亲自经历了,我也不会相信的。交换机没电的时候用测线仪测线8个灯都亮,你试过没?
我是试验过了,有兴趣试验下啊!
学习了~~记住了~~
学习了~~记住了~~
哇,精帖,感谢LZ分享经验!