计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

系统培训:30天教你当红客『第3天』继续讲扫描

有人提意见了,说讲的太慢了,可我无法想象你连扫描,端口之类还弄不清楚,怎么进一步发展呢,昨天讲了扫描,相信很多朋友已经PING 了很多主机了吧,千万别弄我的啊,因为那样很耽误你很多时间,呵呵。找到了漏洞的目的是什么呢?是控制对方,即是获得远程shell。shell这个概念是从UNIX下继承过来的,是指与xx作系统核心的一种交互方式和界面。

怎么得到shell呢?这很关键,有很多方法:典型的例子是telnet。得到shell的办法有很多种,比如通过系统自带的telnet,终端服务。或者用木马和工具提供的,如winshell,冰河等等。

得到shell后,不是所有权限都会开的,得到管理员权限当然是我们的梦想了。所以有时会有提升权限的问题。当然这也是利用了漏洞。当然这些漏洞大都有补丁可下了,如果管理员勤快的话就不好了,不过很多人都很马虎的,我认识个管理员是一个高校的,用的是win2003竟从不打补丁。

觉得讲shell还不透彻(有朋友发短信问我了),我查了一下资料:
Shell是什么?
  任何发明都具有供用户使用的界面。UNIX供用户使用的界面就是Shell(DOS的command熟悉吧,但UNIX的要强大的多)。 Shell为用户提供了输入命令和参数并可得到命令执行结果的环境。形象点就是:dos中的command.com就是一种shell程序。

系统培训:30天教你当红客『第4天』终端服务3389   http://www.jsjbbs.cn/thread-6495-1-1.html
顶一下,占个沙发,呵呵,谢谢LZ分享.
今天太少了点呢,就讲了个shell,等下下个冰河试试去,没用过。
期待下一次培训[s:14]
继续学习,呵呵!
是啊!侠客这一讲有点少的,期待下一次的…
侠客讲点交换机和路由器这方面的知识
期待更好的作品啊
慢慢跟着网络侠客学习!
学习学习!
学习学习来了,几天没见有好东西啦 啊哈哈