计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

[已解决] 上不了网

电脑是hair的本本,具体型号忘了。
网络线路经检验是好的,(用测线仪,找线仪测都通)。
本子的系统都是好的,(在另外一个宿舍实验可以上网,认证也可以发的过去。)。
别的宿舍,以及交换机它(hair本本)原来的端口,实验的那个宿舍的端口上都试验了,上不了网。
弊人不知道,hair的本本是有什么特殊的上网要求吗???
请各位朋友谈谈自己的看法:
可能是网线接口有问题啊
我读这句话读半天读不懂(估计是别字多了) ,  希望楼主能够再调整一下
2# 赵龙
网线接口好着呢,因为同一根网线,我们自己带的本子可以上网。
4# yelangguangzi
电脑是hair的本本,具体型号忘了。
网络线路经测试是好的,(用测线仪,找线仪测都通)。
本子的系统测试了也是好的,(在另外一个宿舍实验可以上网,认证也可以发的过去。只在那个宿舍才可以上网。)。
在别的宿舍,以及交换机前。用它(hair本本)原来的端口,实验的那个宿舍的端口都不了网。
弊人不知道,hair的本本是有什么特殊的上网要求吗???
请各位朋友谈谈自己的看法:
(注:那个可以上网的宿舍里接了一个傻瓜的5口交换机,把那个交换机拿到别的宿舍也试了,还是上不了网。)。
在网络适配器里该下全双工和单双工,你该全双工试一试
6# zhengxuanlu
不行!好像只有在哪一个特定的宿舍才可以上网。
那个好像是只认了你的第一次的MAC你们的是学校里的网吧。它有一个等定的拨号上网器给是?
8# dengchonglin
MAC地址清除过了,我们是去给学生开户。
:(期待  答案....