计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

windows xp 忘记密码的解决方法

方法一、如果忘记密码的计算机安装了矮人DOS,可以进入矮人DOS,用这个里面的“删除windows密码”这个选项,按照操作提示,就可以把你想要的帐户密码清除

方法二、如果计算机没有软驱,就不用考虑。在别的计算机上用软盘做一个windows启动盘,然后插入忘记密码的计算机,开机设置光驱启动进入MS-DOS,然后输入“del windows\\system32\\config\\SAM”,按回车就可以删除该计算机的密码

方法三、如果计算机MBR里只有一个选项,那密码忘记了,按照我的方法就是要给计算机动手术了。方法如下:

A、把忘记密码的计算机上的硬盘拆下来,挂到另一个计算机上(这里需要注意的是一定要把拆下来的这个硬盘后面的跳线帽全部拔下来,不然另一台计算机很可能无法启动)

B、另一台计算机进入系统后,找到挂在这个计算机上面的那快硬盘原来的C盘,但现在未必是C盘符,然后逐一打开“windows\\system32\\config\\”

C、把config文件夹下的SAM文件删除

D、然后把拆下来的硬盘再安装到原来的机子上(安在别的机器上不能用),开机的时候无需输入密码就可以进入系统了

当然还有别的方法,比如现在有那种启动光盘,开机进入光盘后,有清除系统密码的功能
不会吧?{:5_120:} 什么年代了兄弟?你肯定不是学习计算机专业的。
额  2楼强悍啊。。。
挺实用的   我试了 。。
楼上的我支持你!我的密码不知道了,我就是用系统盘将密码给清除了的!这个很好用的!
我觉得最简单的方法就是···········
·····
·····
········记住密码
liyuxin06 该用户已被删除
我都是重新装系统:(
ccyya 发表于 2008-12-25 13:02

那到不必这么麻烦
可以借助软件来破解 密码
呵呵,现在都是用软件来破解的,我也一般用ghost系统盘来破解。
LZ别打击我们了,会活不下去的``{:5_130:}
学习了,回家搞下家里那台台式机,当密码丢失了