计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

目前为止比较简单的 全新Win7 硬盘安装方法[全过程图解]

这段时间将系统换成了WIN 7,感觉确实不错,界面超炫,操作更简单,功能更强大了,一直想自己写个安装教程的,因为我的机器是没有光驱的,所以安装起来很麻烦,经过同事的指导,自己费了一番功夫才装上,准备写个安装教程的,突然发现网上有这个安装方法,和我的安装原理是一样的,图文并茂,我自己又做不出来这样的教程,索性直接搬过来了(我光插入图片就花了半个小时啊,家里网速太慢),各位看官请往下看。
原文如下:
目前为止比较简单的 全新Win7 硬盘安装方法[全过程图解]
到目前为止Windows7 RC 7100 出来已经有一段时间了。相信像我一样喜欢在第一时间玩转新系统的朋友大有人在。现在刻录成光盘安装又不是那么方便,毕竟现在的系统都是好几个G那种,而之前象XP那样用PE安装的方法来安装Win7好像还不是那么方便,尤其是很多朋友想安装Win7_x64位操作系统好像直接用虚拟光驱安装也并非那么容易,所以想和大家分享下这个方法,相信很多人已经都会了,这里主要分享给还不会的朋友~!~
相信大家安装一个XP系统是非常简单的事。不会的话,论坛里有好多好的教程,随便ghost一个系统就行,反正之后要格式化掉的。因为我说的方法是要有XP或者Vista系统的前提下进行的。

本文的蓝本是Windows7_x64 RC 7100  64位操作系统

这里主要我用到
Win7硬盘安装辅助工具Win6Ins_v1.2.0.62

这个小软件 非常的实用 其实我就是用了这个软件,其他要说的差不多等于废话,大家可以忽略。。。

unitaliso这个软件放在了本文最后的附件中

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
系统文件和中文语言包都可以到微软官方去下载,比较大,各位只能自己去下载了,序列号到网上搜索一下就能找到,这里提供一个
MVYTY-QP8R7-6G6WG-87MGT-CRH2P (注意:这个序列号只适用于RTM版之前的版本,RC版的均可使用)
另外我自己在网上下载的语言包无法安装,我是通过windows的自动更新功能安装的中文语言包,(网上有人说Windows的自动更新功能无法安装语言包,不知道是什么原因,但是本人亲测是可行的。)具体方法是windows键---所有程序--Windows Update--XX个可选更新 可用,然后找到简体中文,开始更新,更新完之后安装,安装之后注销即可。如果有人遇到我的这种情况,可以按这种方法来安装中文语言。
我也试试,试试好用不。谢谢w。wei啊
顺便将 WIN 7的配置要求贴上,给各位准备体验WIN 7的朋友参考下
设备名称    基本要求                备注
CPU        1GHZ及以上            win 7包括32位及64位两种版本,如安装64位版本,需要CPU的支持
内存         1GB及以上               64位系统需要2GB及以上
硬盘         16GB以上可用空间    64位系统需要20GB以上
显卡         DirectX9显卡支持WDDM1.0或更高版本   如果显卡低于此配置,透明效果可能无法实现
其他设备      DVD R/W驱动器       Internet连接 需要在线激活,如果不激活,最多只能使用30天
我也想装win7
来看看,呵呵,谢谢了
谢谢楼主分享经验,回家去试试安装一下win7{:8_274:}
哼哼···
我的机子··它···它··
它装win7就不行了··
现在还躺着起不来了··
早就想装WIN 7了,但是电脑没光驱,一直不会装,网上的教程也看不懂,按照LZ的这些图片一步一步安装,我的笔记本现在终于装上WIN 7了,很好看,就是有点不习惯,呵呵~~LZ辛苦了,太感谢了!
好东西。有空我的研究 下!!!