计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

网络打印机的安装

公司更新了打印机,我来安装的,下面贴出安装步骤,不明白的,再回复提问:

1、在打印机控制面板里面设置打印机IP,我为我们公司打印机设置的是192.168.1.99

2、在要安装网络打印机的电脑上ping打印机的IP

3、找到打印机驱动光盘,将驱动复制到硬盘

4、在操作系统的控制面板里面“添加打印机”

5、按提示点击“下一步”

6、这里不要大意,不要勾选下面那个方框

7、在下面“创新新端口”里面选择 “***TCP/IP***”这项

8、仍然“下一步”

9、在上面那行输入打印机IP,我的打印机IP是192.168.1.99

10、创建新端口“完成”后,回到“使用以下端口”选择刚刚创建的以IP为名字的TCP/IP端口

11、选择“从磁盘安装”,目的是从硬盘中查找刚刚复制过来的打印机驱动

12、选择刚刚复制过来的打印机驱动

13、呵呵,“下一步”喽

14、我省去了几个截图,无非是“下一步”“是否打印测试页”等,这里已经安装完毕

15、安装成功后会出现网络打印机图标

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
那个命令的很有用该去记下哈。。。。。
:D我以为是外网装打印机了- -

局域网这个我现在是经常做的事情

有没有能跟外网装打印机的呢,哈哈

把打印机安装到外网也可以,公司安装一条ADSL专线,购买一公网IP,安装步骤和这个一样,就是设置IP时填写购买的公网IP。提醒一下:如果公网IP被人发现是打印机,那么这台打印机就会被远程打印,造成公司损失。  发表于 2018-9-12 10:12
鼠标和命令行两种方式~
明天去单位试下
我同意3楼的说法
zlbvszhong 该用户已被删除
好像没怎么复杂吧。
mrfanhuihui 该用户已被删除
一个打印机,是用D-LINK联网的,
那这是网络打印机了
但我在安装的时候怎么找不到啊
~~~~·
lck353349757 该用户已被删除
好好学习啊