计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn
楼主: xiaoshao

[已解决] 在宿舍不用路由怎么连接局域网!

还有个办法就是让电脑有路由的功能就可以
额...糊涂,交换机连号了你们就可以联机游戏了(魔兽,CS啊),但要保证IP是一个网段的,如果想跨IP段找到别的局域网内IP,用虎克对战平台(建造小服务器,然后把客户端发给大家,文件大小2M左右)
CX的 游戏是 可以连接啊~谁知道 红警是 怎么 连接的 啊
怎么样让电脑有路由的功能啊?
xiaoshao 发表于 2009-11-12 18:13
???????????
加个交换机,再把每台机子的ip地址设在再同一网段
strongsky 该用户已被删除
老大,你要是能想出办法来,那卖网络设备的直接关张了,呵呵!、
直接买个交换机就好了,但是必须要在一个网段
是笔记本么???如果是笔记本的话就好说了。
如果系统是xp的话,进行下面的设置。
1. 首先在每台笔记本上设置IP地址,设置在同一网段且不能重复,如192.168.1.1和192.168.1.2。设置方法如下:打开控制面板——网络连接——右键“无线网络连接”——属性——Internet协议。
  2. 回到“无线网络连接”属性的界面,点击“无线网络配置”——高级,选择“仅计算机到计算机”。以上2步在每台电脑上都要进行。
  3. 选择一台机器作为服务器。在无线网络配置页面点击添加。
  4. 为了局域网的安全,在弹出页面中将"自动为我提供此密钥"前的对勾去掉.然后设置SSID号以及网络密钥(一段16进制的字符,字符必须为0-9或a-f.此组字符需要10位),点击确定之后服务器的设置就已完成。
  5. 在另几台台机器上搜索无线信号,双击所搜索到的信号,在弹出页面内输入您所设置的密钥后即可完成连接。
如果主机是win7的话,就不用设置了,直接建立无线网络就行了。。。