计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

[已解决] 小左求救,大虾请进(急``)

很汗颜,小左昨天载到一台服务器上面了.......
        昨天下午,一公司叫我过去帮他们的服务器换个系统...把2003换成XP(我想不通为什么还换成XP的....)...我开始觉得很简单的事情我就没去,而是叫我们公司的一个新手去的,结果他惨败而归.我还骂他不学无术.呵呵 ...没办法只有自己去一趟了.后来我就弄了半天搞得我满头大汗,唏嘘不已.到现在问题还没解决,希望大家帮帮忙,看谁碰到过这个问题....

症状:用XP的系统盘装出来的系统却是2003的,我换2张盘,结果都是这样...

前提:盘没问题,服务器智商正常(= =!)  ,我脑袋没坏!

小左在此请求大家帮忙了,没想到我摸爬滚打了这么久,竟会载到在一个装系统上...
给服务器装系统是不是还有张引导盘呀!在有是不是版本不对呀
服务器维护,侠客是行家啊,不过我感觉可能是服务器硬件问题?我之前的公司,一台电脑是税务局的控税专用机器,就只能装机器本来的系统,我装XP都装不上的。
你的安装是没有问题的,我分析着问题出在机器本身。
1、机器有两块硬盘,win2003的系统安装在另一块硬盘上,而那些硬盘是主分区
2、安装后无论进入哪个系统,进入后查看系统引导文件,开始--运行 c:/boot.ini 这里可以看到系统启动的默认系统是哪个
3、再查看你的xp系统安装在哪里了,看看在哪个分区,是不是主分区
4、如果服务器上数据有异地备份,对现有硬盘全盘格式化再安装xp系统
先备份~~在把以前的系统删了装XP~
不是引导的问题,是这样 我安装XP的时候 到了安装介面就直接弹出2003的安装界面了,不行的话 我下午过去就要备份格式了.. 4# 网络侠客
他的是什么服务器,哪个牌子的,你换个硬盘给它。
是HP G6 ... 实在不行也只能这样了,感谢大家了! 7# 网络侠客
牛   牛 牛   学习了
学习了,对服务器不懂,学习了