计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

[已解决] 装什么杀毒软件好

我的笔记本是长城的E88  
装什么杀毒的比较好,不影响电脑速度

CPU:Celeron Dual Core T3000 1.8G
内存:1024M DDR2
硬盘:160G SATA

大家给小弟的意见吧!
我想装 NOD32 ,不知道怎么样。。。还又不知道要不要360
我要的是最大程度发挥电脑的速度、、、、
个人还是推荐微点主动防御软件,NOD32号称是全球占用资源最小的杀毒软件,但是这个占资源小是指NOD32在普通运行的时候,如果你扫描杀毒的话,占资源也是相当大的,所以个人还是建议用微点主动防御软件,运行起来只占用12M内存,而且微点是不需要扫描杀毒的,所以说,除了微点升级版本的时候占用资源会大,其它时间你几乎感觉不到它的存在。
我自己用的是微点,而且我以前是微点的市场专员,所以我的建议可能带有一定的个人色彩,LZ如果不放心,可以多听几个人的意见,对自己有好处的哦!{:8_293:}
另外如果你决定了装微点的话,360可装可不装,可装是因为360在系统优化方面确实不错,可不装是因为微点本身的系统分析功能比360还要好,用微点也可以给系统打补丁。
http://www.jsjbbs.cn/thread-7954-1-1.html
这个帖子给你参考```
如果不是新手的话,我也推荐微点,支持国产嘛`~是新手就要慎用了,因为它会让你摸不到头脑的,呵呵
支持国产  哈哈
我算新手吧!但是我感觉我应该能理解的了,毕竟我对电脑的智商不是太低- - 4# 小左
我也是刚才知道微点这个软件,也想装,但是不知道360和微点在一起会不会影响速度。看来还是的装装看才行!!  

谢谢推荐]] 2# w.wei
我也是刚才知道微点这个软件,也想装,但是不知道360和微点在一起会不会影响速度。看来还是的装装看才行!!  

谢谢推荐]] 2# w.wei
期待太多 发表于 2009-11-11 10:15

不会影响速度的,我自己的上网本装的就是微点和360,微星8.9寸的上网本,配置比你低吧,但是我也从没感觉到卡,我是两个一起装的,360是同事擅自决定给我装上的,感觉没什么影响,所以就没去卸掉。
电脑配置怎么看,我还不懂、、所以不知道你电脑怎么样。。。。。嘿嘿

帮忙去看下我的另一篇帖子。。。那个比较急。谢谢! 8# w.wei
lyy549745 该用户已被删除
瑞星很不错的
瑞星???   跟个流氓似的,怎么都要占内存,想退都退不了那监控。一中毒关的飞快。个人观点。
可以考虑微点  麦咖啡   360   占用都很小
NOD32个人不觉得好用