计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn
楼主: 小左

小左:神奇的读心术.批处理的运用

我来解答这个问题:
解:设:被测人任意选择的数十位为X,个位为Y,则被选数为(10*X+Y),个位与十位的和为(X+Y),那么差值Z就为

Z=(10*X+Y)-(X+Y)
                                           =10*X-X
                                           =9*X
        结果:就是不管你选的两位数是什么,最终的差值也就是图的序号是唯一的也就是说,差值只跟十位有关,并且等于十位上的数字乘以9. 也就是说在10~99之间你选的任意数最终的差值结果只有:9 、18、27、36、45、54、63、72、81.这几个图片了。明白没?兄弟们?接着说透明一点吧,也就是说每次测试时程序都要保证这几个序号的图片是一致的,不管你选的数算出的结果是个这里边哪个序号,程序都已经指定让你选那个图形了。就算你发现第二次测试的图形不一样,但是它肯定也是保证上边9个序号的图形是一致的。并且你们选出任意数,得到的结果永远逃不出上面这9个数。呵呵,再琢磨琢磨吧,世界上是没有真正的读心术的!  
学习批处理,自己编点玩玩
接下来就让本人说说楼主的第二个小程序“你想我了吗?”
大家请看这段代码:

• Set /p clearslt= 请输入您的选择(1/2/0):
  • If "%clearslt%"=="" Goto clearauto
  • If "%clearslt%"=="1" Goto clearauto1
  • If "%clearslt%"=="2" Goto clearauto2
  • If "%clearslt%"=="0" Exit
会一点儿C语言的人都知道
第一条意思是将用户输入的数字1/2/0赋值给clearslt。
第二条到第五条都是根据clearslt的值用了if条件表达式,加Goto跳转语句。也就是说当被测试人输入数字时程序自动检测判断被测人输的是什么数,根据数字跳转到不同的程序段显示不同的内容。不信大家可以看看显示不同的内容的程序位置前是不是有clearauto 、clearauto1、clearauto2这些跳转标记。呵呵,大家明白了没?
所以我在输入2时,可心里想的是1.楼主没读出我的心哟!呵呵!
顺便建议楼主不要连用If    Goto ,最好用switch.......case! 要从程序的效率和稳定上来考虑。
好 好好好好
神奇的读心术
整这么神秘还要回复才能看啊
回复看看是什么东西
    顶
  顶顶
顶顶顶                不要歪呀。。
新人来看看
不错。。顶起啊。。。。。