计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

[已解决] 水晶头的疑问

对于网线的水晶头接法(568a和568b) 有人说:两端接口一样的话是路由器跟电脑连接的。两端不同接法是两台机子互联网用的!
可是我做了几股网线,分别几种不同的接法,都可行,只要修改一下tcp/ip协议就可以,这个是理论与实际的不同还是什么原因?我没理解错误吧?大家都说说看法,开导一下!谢谢~
这是我第一次发帖,多多帮忙,谢谢
老大,太感动了,谢谢了,我很久的疑问终于解决了!
相同设备用交叉线,不同设备用直通线!
#4   哈尼   。支持下
交叉线是指RJ-45水晶头两端线排列顺序要按照一定的规律颠倒,其另外一端必须将第一、二线与第三、六线对调,例如A端线从左到右的顺序为:白橙、橙、白绿、蓝、白蓝、绿、白棕、棕,那么B端从左到右的顺序则要交叉变成:白绿、绿、白橙、蓝、白蓝、橙、白棕、棕。

但我测试过 ,如果你的集线器或交换机的RJ-45端口拥有识别功能时,可以自动判断所连接的另一端设备,并能自动实现MDI/MDI-2之间的切换,那么不管使用哪种线皆可以。
小问题大事件
好问题啊
lycccccc 该用户已被删除
顶大家
不怎么清楚了
。。。不太清楚!