计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

[已解决] 请高手帮忙研究下

硬盘检测没坏道,插两条内存,一条512,一条1G
出现几种情况:
1.认不到硬盘
2认得到,启动到滑条然后蓝屏
3拔掉一条内存能够正常启动,关机再把内存插上,照样能正常启动
请高手帮忙研究下到底是哪里的问题,在线等,谢谢了
两根内存不兼容?不兼容的话应该直接无法启动的哇,不知道了,帮你顶上去吧!
"拔掉一条内存能够正常启动,关机再把内存插上,照样能正常启动"
没理解,等高手帮你解答  顶
应该是兼容的问题吧!再找找高手
zengjx168 该用户已被删除
应该是内存不兼容,内存兼容最好选择同一品牌。
我的机以前也是两条512M内存,一条真金士顿,一条假金士顿。
安装系统也安装上了,没用几天就出现蓝屏,之后就和你的问题是差不多。
我就换一条1G的,
找不到硬盘你可以检查下数据线,硬盘电源。
蓝屏有可能是内存插不好,内存不兼容,系统等原因。
现在针对你的问题启动蓝屏和拔掉一根内存才能启动都是不兼容现象,2楼的兄弟说错了,不兼容并不一定启动不了,我就见过进桌面后10秒死机的内存不兼容问题,拔掉一根内存什么问题都没有
估计是内存兼容性的问题~~最好换两根一样的~~
谢谢大家啦!!
开始也想是内存兼容的问题,可又不是...
完了换了个电源,满稳定,烧了两天都没事..以为找到问题所在了.可今天试机又出现问题了...
能点亮.但到了选进系统和一键还原那,选择进系统后就没反应了...真无语了,难道还是硬盘有问题!??