计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

计算机不能上网排除步骤

首先就是看本地连接是否断开,如果断开,就是网卡,网络,网络接口方面的问题;
如果本地连接没有断开
就先ping一下主机环回地址,如果通,说明本地协议没问题,如果不通,说明协议有问题,最好重装一下;
再ping 本机IP地址,如果通,说明网卡没问题,如果不通,说明网卡有问题,重装驱动,停用再重启,重新拔插网卡试试
再ping 网关,如果通,说明网线和网络接口没问题,如果不通,就测试一下网线是否通,如果不通,就重新打水晶头看看,如果通,就重启网络设备或接网络接口试试。
再ping DNS,如果不通,说明ICP宽带服务商那边DNS服务器出问题,就只有咨询ICP那边
以上只是本人的一些个人见解而已,如有更好的经验,就大家指正,一起学习,谢谢!
中肯的建议,顶一个
嗯,楼主说的很详细了,相信这样的问题也是大家经常遇到的,至少我为不少电脑初学者按这样的方法解决过这样的问题
不错~~~顶上~~~~
是蛮好的
呵呵
顶了~~
谢谢大家的支持!
不错,支持了!
受教了
很常见的,谢谢楼主了
很常见的,谢谢楼主了