计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

[已解决] 服务器系统崩溃后怎么保留数据啊?

服务器系统进不去了,托管商那边也进不去,说只能格盘重装了,但是服务器里的数据都没有保存到本地,只是备份在服务器的非系统盘上,如果要是格盘重装的话,那里面的东西都没有了。。。所以说除了格盘重装请问还有别的方法吗?
格C重装吧,你问清楚点,基本不会格盘重装的--------没必要
dahailanghua000 发表于 2011-7-4 14:25
格C重装吧,你问清楚点,基本不会格盘重装的--------没必要

但是服务器进不去哎!好像还得找到原来的系统盘,但是找不到了。。。
用pe进去把东西拷出去。找不到系统盘也不会要格盘,格C盘就可以了。我暂时没想到神马情况一定要格盘重装的,如果盘坏了格盘也没用,也许我水平不够吧。可以找我们的坛主请教下,他对这方面应该很熟悉
dahailanghua000 发表于 2011-7-4 14:42
用pe进去把东西拷出去。找不到系统盘也不会要格盘,格C盘就可以了。我暂时没想到神马情况一定要格盘重装的, ...

我们不是找不到系统盘,是系统根本进不去,服务器我们是远程的,现在远程不了,托管商那边也进不去,所以里面的资料根本考不出来,不知道除了格盘重装还有什么方法了,希望还有别的高手知道!在这还是谢谢你的回答!{:soso_e112:}
太高深了哦
1、系统进不去即便重装安装,只是格C盘重装系统。当然,这有另一种可怕的情况,就是服务器做了磁盘阵列,如果没有做不用考虑这个
2、硬盘中的数据想拿出来,只要硬盘没有坏,完全可以先把硬盘拿下来,挂上别的机器上把数据拷贝出来或给服务器加个新硬盘,把系统安装在新硬盘里面
3、如果什么也不想更换硬件,那直接修复安装系统即可,不会破坏硬盘上的任何数据

总结一下:

1、托管商很不负责,要么是技术不过关。像这种情况,应该提供给用户几种完美的解决方案供用户选择。建议楼主考虑与青岛极速动力信息技术有限公司合作

2、楼主平时使用服务器是否养成了定期备份的习惯,通过这件事情,是不是自己自我反省一下

3、楼主与托管商两方的技术水平是不是都不太好,有没有必要再提高呢

网络侠客 发表于 2011-7-5 10:51
1、系统进不去即便重装安装,只是格C盘重装系统。当然,这有另一种可怕的情况,就是服务器做了磁盘阵列,如 ...

{:soso_e102:}侠客的表达能力真好啊。另外还有一点疑问-----------------你是不是帮别人做广告啊

不是在帮别人做广告,这公司是我的  发表于 2011-7-5 14:16
网络侠客 发表于 2011-7-5 10:51
1、系统进不去即便重装安装,只是格C盘重装系统。当然,这有另一种可怕的情况,就是服务器做了磁盘阵列,如 ...

说的很全面,也知道该怎么做了,回去反思了,得了很多教训,谢谢你,网络侠客!
进来学习一下,呵呵呵