计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

图说Windows演变史:1985-2012

Windows 1.0
1985年微软首次发布Windows系统:Windows 1.0。这个版本基本上就是MS-DOS系统一个简单的图层,基于字符的MS-DOS系统是那个时候大多数电脑上的操作系统。Windows 1.0没有得到广泛应用。
Windows 2.0
1987年,微软发布Windows 2.0,也是运行微软文字处理软件Word和表格处理软件Excel的第一个版本。该版本引发了当年苹果控告微软剽窃其Macintosh和Lisa部分设计元素的官司,但最终苹果败诉。
Windows 3.0
Windows 3.0于1990年发布。该版本褪去了大部分MS-DOS系统的东西,加入了大量图形操作界面。毫无意外,它获得了巨大成功,成为第一个真正广泛流行的系统版本。从外观上看,与我们如今使用的Windows系统已经很接近。
Windows 3.1
随着Windows 3.0版本的成功,微软紧接着在1991年推出Windows 3.1。它真正成为上世纪90年代初各种IBM兼容机的标准配置系统,也是最后一个看起来还略带MS-DOS气息的系统版本。
Windows 95
1995年8月,微软发布Windows 95视窗系统,一款在微软历史上具有里程碑式的视窗版本。相对于之前的版本,Windows 95专注于桌面,并几乎将所有元素引入图形按钮。微软自身的浏览器IE、回收站以及开始按钮都是这时引入,可以说Windows 95开启了真正的图形界面时代。自此后,微软后续的版本基本没有什么非常大的变化。
很难形容Windows 95那时是多么的强大。滚石乐队那非常受欢迎的歌曲“Start Me Up”被运用于当初的广告,人们通宵达旦排队购买Windows 95,其情形就像人们今天购买iPhone手机一样。
Windows 98
Windows 98与Windows 95在外观上看起来没什么差异,但是却增加了某些额外的功能。
Windows ME
2000年时,为了迎接“千禧之年”的到来,微软专门发布了Windows ME(Millennium Edition),它只在Windows 98的基础上增加了一些消费功能,并没有获得人们的青睐。大多数人都在等待Window XP,因为之前就已公布其大概发布时间。

Windows XP
2001年,微软终于发布了人们期待已久的Windows XP。这是又一次对其“外观与感觉”做出真正改变的版本,如今仍受到人们的普遍青睐。
还记得下面这张图吗,也许在我们这两代人中,只要使用过Windows XP的,恐怕一辈子都不会忘记那充满想象的蓝天、白云以及那绿色、一望无际的草原吧。这个桌面也随着Windows XP一样,将成为人们永远的记忆。
Windows Vista
Windows XP发布5年后,微软于2006年发布了新的版本Windows Vista。尽管该版本并未得到市场欢迎,但是其半透明的桌面确实也令人印象深刻。
Windows 7
2009年10月,微软发布了Windows Vista的更新版Windows 7。虽然被人们普遍成为是Vista的更新版,不过它比Vista更加的稳定。
Windows 8
即将于今年发布的Windows 8系统,据说将重新引爆Windows操作系统的变革。它将保留Windows传统的桌面,但是其触屏设计将带来不一样的体验。触屏将没有桌面、没有开始按钮、甚至没有窗口,各种应用将充满整个屏幕,同时将引入华丽的模块和新的字体。让我们来看看一些截图:
来源:站长之家

windows的成长史,是不是会给我们带来一定的启发呢,谢谢楼主的分享,第一个沙发哦
小海 发表于 2012-2-29 11:06
windows的成长史,是不是会给我们带来一定的启发呢,谢谢楼主的分享,第一个沙发哦

给我最大的启发就是找对方向持之以恒就会成功。
我也是windows系列操作系统的超级爱好者,从95一直到现在的7,都非常非常着迷,特别是win98,我当时能熟记C盘下的系统文件夹名称及基本作用,而且哪个可以删除,哪个不能删除,也了如指掌
网络侠客 发表于 2012-2-29 14:38
给我最大的启发就是找对方向持之以恒就会成功。
我也是windows系列操作系统的超级爱好者,从95一直到现 ...

呵呵  侠客加油啊。希望能一直看到你的身影
顶,希望WIN8快点来
哈哈哈 曾经追逐最经典的98

是啊,一开始用的win95,win98发布出来后,就被win98迷得睡不着觉,天天研究。看我头像,就是对win98的怀念。  详情 回复 发表于 2021-1-14 15:16
yan12san 发表于 2021-1-13 05:45
哈哈哈 曾经追逐最经典的98

是啊,一开始用的win95,win98发布出来后,就被win98迷得睡不着觉,天天研究。看我头像,就是对win98的怀念。