计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

毕业视频的反思与几部电影的观后感

毕业视频的反思与几部电影的观后感
这个假期是个忙碌的假期。几乎每天都会头疼会儿。和一帮流氓们玩的那几天该是最开心的几天了。每天中的那些闲工夫,做了个毕业视频,看了几部电影。毕业视频的结尾不满意。以星空为背景,照片从屏幕左边进入,从屏幕右边出,总觉得这个效果不好。如果从左边进入后,走一个反S形的轨迹,经过两次翻转,最后从屏幕右边出去,这样可能会好一点。不过这个想法是在渲染完之后才想到的,源文件已经被删掉了。。。中间有张照片是杰杰和桐桐被迫打kiss的,也不清楚他俩哪一个是被迫的。。。那张照片我直接用马赛克处理的,但是没有明确标明这两个演员是谁。在这补充下吧,
平时他们是哪个姿势,我也不清楚,不过在这张照片上,上边的是杰杰,下边的是桐桐。不内涵。
下面谈谈最近看的几部电影
第一部是《搜索》。绝对值得看的电影,绝对值得认真看的电影。影片中涵盖的元素非常多。人肉搜索,小三,房价,上班时的潜规则,同事之间的小算计,以及对成功的思索,当然还有爱。整个故事的结构非常清晰,讲的故事也干净利落,不拖沓。演员的表现也非常好,觉得兮姐的男朋友的表演有点过,时不时的显得有点装。我看电影不多,不知道他是谁,估计应该也是个大明星吧。最爱影片结尾时他与兮姐的那段。超赞。那个片段中的每一句对白都非常精彩。
觉得遗憾的是那个小秘书。好像最后没有交代清楚。个人觉得那么一个表面对你笑,实际无时无刻不利用你的这么一个人,遇事煽风点火,处处有阴谋,最后的结果不应该是如鱼得水,步步高升的。最后的一次介绍,是她升值了,可是叶蓝秋死之后没有提她的表现。还有一个遗憾就是叶蓝秋的病,也是整个故事的起因。关于这个病描述不多,只有开头那么几分钟。一个自以为完全健康的人得了那么重的病,又是故事的关键线索,但是影片只是轻描淡写的略过了,如果在最后表达下这是个误诊,可能更有讽刺性。不过整个影片还是非常好看的,带给人的思考也很多。
陈凯歌不愧是国际大导演,当他放下身段的时候,总能拍出精品。他的《霸王别姬》我没有看过,据说《红高粱》的导演里也有他,不过荣誉都被张艺谋占了。陈凯歌之前的作品,我只看过《无极》、《赵氏孤儿》、《杀死你的温柔》(这是他的第一部好莱坞作品)还有这部《搜索》。觉得启迪性都很强。不过《无极》和《赵氏孤儿》的故事性不太强,讲道理讲的太多了。
第二部是《三傻大闹宝莱坞》。很遗憾,我是在现在才看这部电影。影片大概是两个半小时,可是你一点都不觉得长。非常成功的一部电影。整个影片采用了插叙的表达手法。将之前的回忆一段段的插入到他们找寻好朋友的过程中。层次很分明,每一小段故事也很完整。影片中出现过的人物都有非常清晰的性格。并且随着情节的发展,总能给你惊喜。有胡闹但不过分,有煽情但不深沉。整个影片的氛围非常好,现在少有的精彩喜剧了。
遗憾也有一点。出现在结尾。说实话这个结尾已经很好了,不过我不满意的是那个了不起的科学家为什么一定要是男主角(名字我忘记了)??我想象的结尾时这样的。男主角不是什么科学家,他就是一个老师。但男主角所办的学校中,每一个孩子都有一支钢笔,因为每一个孩子都是特别的,都是独一无二的。而那个屡次出现的科学家就是他的一个学生(因为之前没有提到过科学家的年龄,可以在结尾的时候钻个空子)。这样在我们可爱的男主角和他的同学比输赢的时候就更加有意思了。论个人成就,男主角除了一所学校和一帮学生外,没有钱,没有车,没有船(不知道印度下大雨,需不需要船),没有地位,没有名气。在世俗看来,他是输的。但是,他却赢得了未来,赢得了希望。在长远看来,他又是赢家。这样在他和同学比成就的时候又多了一些艺术性。我觉得我的结尾应该更好一点,不过每个人都会认为自己的结尾最好。。。。。虚荣啊,虚荣啊。
第三部是《这样的爱》。一部法国片子。主题很明显,就是讨论爱。不同时期的爱,战争期间的,和平期间的。不同年龄的爱,少女时代的,熟女时代的。女主人公先后经历了四次爱情(如果我没有记错的话),从战争到解放,从少女到成熟。有长时间的恋情,有一见钟情,有执意离婚,有付出,有收获。爱的对象有朋友,有敌国的高级官兵,有遥远的美国有钱人,也有陌生人。影片也是采用的插叙。在法庭的一个官司中,不断的插入往事。每一段爱情与每一段爱情之间的连接不是很好,总觉得爱情突然就走了,之后又突然的来了,觉得很突兀。女主角也说,我总是很快的坠入爱河。影片很安静,比较适合一个人看。最精彩的部分,我觉得是女主角通过抛硬币决定嫁给谁的那段。不用伤心,不要难过,这就是命运,我听命运的。
第四部是《灵魂战车2》。算得上是美国大片吧。依然是尼古拉斯凯奇的主演,依然是他的风格。给人一种很酷,充满智慧的感觉。结尾发生的每件事之前都有铺垫,有提示。最后也是正义必将战胜邪恶的路子。刚开始邪恶势力很强大,马上就要升级的时候,出现点意外,之后一蹶不振,正义的力量开始生长,拼尽全力战胜邪恶,然后英雄抱得佳人归。标准的美国大片的节奏。
第五部《画皮2》。这不是《画皮》的续集,而是另外的一部《画皮》。《画皮》应该是甄子丹的节奏。男人之间打打打打打打打打打打打打,之间再适时适量的插入点柔情,最后一方在身负重伤的情况下,小宇宙爆发,主角光环觉醒,击败另一方。《画皮2》则更多的是女人戏。一个为了得到皮,一个为了得到心。两个女人之间的对话,充满了男子汉气质。遇事不慌张,沉着冷静,做事前不冲动,有计划。将女人英雄化。男人中,一个将军一个捉妖师,倒显得有些幼稚。个人觉得杨幂演的那只小妖是亮点,妖爱上人或者人爱上妖的情节早就被演烂了。可是这次杨幂演的小妖,爱的不深沉,爱的不轰轰烈烈,倒显得可爱。尤其是她没有意味深长的对那个除妖师说,你是个好人,可是我是妖。
最后是《青春期》、《青春期2》、《青春期3》。3部电影都在说屌丝男与白富美之间的事。故事很老套。先是感动,然后有一段甜蜜期,之后总后有个误会造成矛盾,在经历个悲剧,最后时刻误会消除不是大团圆就是一个人不幸。。。并且不幸的那个人几乎肯定是屌丝男。影片中有好多网络上的段子,但又不觉得新奇。几句点明主题的对白有明显的拼凑痕迹。尤其是那句“带着你对我的好,滚出我的世界”。小手段,小计谋,小感动也是屡见不鲜的,最突出的就是那个屌丝喜当爹的节奏。剧情太狗血了。对白中一大堆的网络词汇,毫无营养。一定要挑出个亮点来。。。。。女演员们还算养眼,对女孩子,尤其是女学生的社会安全问题有一个拷问。
我看电影习惯看一部删一部。所以电影基本就看一遍。有情节记得不对的地方还望大家海涵。另外,以上都是个人意见,有不同声音,欢迎补充,若有雷同,纯属见鬼。

{:soso__1762953426611274571_4:}祝LZ前程似锦!!!
╮(╯▽╰)╭   离开了象牙塔 不是还有家么?呵呵 虽然我刚上大二  但是我已经感觉到大四的伤感 谢谢学长介绍的电影  觉得《这样的爱》比较有看头  科幻片看多了就免疫了 还想问一句 学长 我们计科的娃 露在何方啊 ?
网络侠客 发表于 2012-8-22 21:55
祝LZ前程似锦!!!

老大,你这回复的太霸气啦。。。。
淡淡宝宝 发表于 2012-8-22 22:01
╮(╯▽╰)╭   离开了象牙塔 不是还有家么?呵呵 虽然我刚上大二  但是我已经感觉到大四的伤感 谢谢学长介 ...

家。。。。也快要离开家了。。。。。到了年龄自然就该谈恋爱结婚了。还有这些个电影不是推荐的。只是这些天随意看的,抒发些感慨而已。你是学计算机专业的啊。。。本科毕业的话一般就是从事软件类的工作,如果主修的java应该是进公司后做项目,如果主修的是c,应该会要求你们转java。至少现在还是java更火一点。当然也可以进银行系统。如果坚持c不转的话,可能不会做项目,会从事些系统类的工作吧。。。我也没有就业,说的不是太清楚。。。。
最后一片落叶 发表于 2012-8-23 10:32
家。。。。也快要离开家了。。。。。到了年龄自然就该谈恋爱结婚了。还有这些个电影不是推荐的。只是这些 ...

起码比我们知道的多  但是我看java是流行技术  但是能火几年  就像云计算那样能多久啊
淡淡宝宝 发表于 2012-8-24 16:08
起码比我们知道的多  但是我看java是流行技术  但是能火几年  就像云计算那样能多久啊

现在的项目一般都是java,之后可能java转安卓会多点。不过安卓就是基于java的。云计算。。。。说实话,还不是很火。现在都是伪云计算,像什么搜狗输入法什么的,严格的说算不上云计算。不过这个是一个研究方向,大企业比较重视
最后一片落叶 发表于 2012-8-25 10:49
现在的项目一般都是java,之后可能java转安卓会多点。不过安卓就是基于java的。云计算。。。。说实话,还 ...

这不是2008年就开始了的么??那时候引进的  都过了五年了还是伪的?是不是跟数据库还有数据结构有很大的关系啊 ?
淡淡宝宝 发表于 2012-8-25 20:22
这不是2008年就开始了的么??那时候引进的  都过了五年了还是伪的?是不是跟数据库还有数据结构有很大的 ...

真正的云计算是不需要客户端的。。。
最后一片落叶 发表于 2012-8-26 02:00
真正的云计算是不需要客户端的。。。

问号  不用客户端是指不用客户端处理数据?还是那个啥?