计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

[已解决] 计算机应用技术的学生该如何抉择

我是一名学习计算机应用技术专业的大一学生,由于是专科专业,我对这一专业既充满着好奇与喜爱,也充满着疑惑和顾虑,我认为专科毕业的话,只有掌握一些真正的技术才可能跨越本科的门槛找到好工作,而不是仅仅跟着学校的步伐只学习一些书本上的一些基础知识。所以说我想问一下有没有一些有经验的人士,为我接下来的路更为具体的指明一下方向。(前提是如果仅凭借着专科的学历的话)。
唯一能建议的就是,好好学习,天天向上,在学校里多考证,多涉猎其他领域的东西,术业有专攻,只有学到精才证明你有能力。别问我为什么,我一个月薪2000多的也只能给你这些建议。
1、把计算机基础学好
2、选择喜欢的一个分类深入学习,作为以后工作的方向
3、目前关于计算机的高薪工作:信息安全类、软件开发编程类、平面模型设计制图类、网络工程及网站运维类、web server+sql server 部署和运维 等等

老哥厉害  发表于 2021-6-10 16:35
Forlux_1006 发表于 2020-9-22 09:13
唯一能建议的就是,好好学习,天天向上,在学校里多考证,多涉猎其他领域的东西,术业有专攻,只有学到精才 ...

不是说这个专业以后的工资比较高吗?
踏入社会后,首先考虑的最多的就是薪资问题,的确,专业是好专业,前提得精通,学校里能学到的和社会实践的其实还是有些差别,在学校里时间较为充裕,多利用时间学点东西,俗话说的好,技多不压身,天不饿手艺人,当然如果你自身段位高,一出来可能会坐上半管理层,总之,多学为益,因为一旦你出了社会,能给你静下心来看书学习的时间就少了。再说个题外话,至于是谁和你说的这个专业以后工资高? 我笑了,谁也不能保证哪个专业在以后工资待遇很高,要想以后薪资待遇高,生活质量好,前提你得像能背九九乘法表一样的熟练的掌握一门现当代比较适应的技术。我只能说这么多了,我要去背九九乘法表了。
Forlux_1006 发表于 2020-10-9 09:02
踏入社会后,首先考虑的最多的就是薪资问题,的确,专业是好专业,前提得精通,学校里能学到的和社会实践的 ...

好吧好吧