计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn
楼主: 亡灵人

[已解决] 为什么我这两台电脑不能共享一下打印机

两个网卡连接一起能获到IP吗?你是两台电脑相连,没有任何DHCP服务器怎么能获取到IP呢?设置成静态的IP
亡灵人 发表于 2011-11-11 08:35
都自动获取地址还怎么PING啊!!!没IP地址

既然可以使用DHCP,为什么不可以设置固定IP 那。那样什么都不简单啦嘛,问题不是很麻烦,只是想得麻烦了,那就会越来越来糟糕,找简单的来做。
       就用固定IP来实现不就好啦。

你是通过网上邻居来连接的吗???你要确定,两台电脑通过网钱直接连的话,估计是要通过交换钱来连的哦,而且两台电脑的组要一样的,要进行设置才可以的,
网线: 一头586A,一头586B
然后设置两台电脑的ip在同一个网段,其他的设置和你说得一样,在网上邻居 右键 搜索计算机,如果搜不到的话,在网上搜一个打开局域网共享的小文件,运行下,应该就可以了
现在的电脑网卡都是辉自动转换的,不需要用交叉线!直通线就可以,不过两台电脑直接用网线连得话必须要设置静态的IP 。自动捕获是没用的,因为没有设备为它分配IP。设置同一网段的静态IP就可以了!!

这兄弟回答的比较专业!!!  发表于 2011-12-6 14:41

评分

学习了学习了
可能是两台电脑的工作组不一样,所以B找不到A,设置同样就行了
还没解决吗??  连接 开通 一个网段的IP  就可以。没什么其它复杂的。 不牵涉到什么问题。电脑的打印服务都是开通的吗?
大yi。。巴狼回来了。