计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

[已解决] 连接同一个路由器的两台电脑网速如何分的?

假设我的无线路由器上连接了两台PC,那这两台PC的网速是共享还是交换呢?
假设我的路由器上连接了两台PC,那这两台PC的网速是共享还是交换呢?
这是分别的两个不同的问题。
我自己使用的体验来看,网速是共享的,可是看了一些论坛的朋友们有说是交换的,我一直弄不明白,望大家解答,可以的话和我说说为什么?
估计你没有明白共享和交换的意思。同一个路由器上的两个终端,从网速这个方面来说,怎么可能存在交换?这是哪个WBD告诉你的?

正确的是,网速要么共享要么独享。例如接入带宽为10M,你可以设置两台PC共享10M,A用的多B就用的少;也可以从路由器上设置每个PC独享带宽,例如1+9=10(比较损的带宽划分)或3+7=10。如果有人脑残地想到5+5=10,你就可以去死了。

家用的网络,不建议设置独享,肯定会有资源浪费的情况发生。
正要学习这方面的知识,感谢楼主,以后要多多交流。
这么好的东西拿出来分享,楼主真的太伟大了!
学习了,谢谢分享、、、
相当不错,感谢无私分享精神!
路过,学习下。
受益匪浅,学习了!
受益匪浅,学习了!
小手一抖,钱钱到手!
帮你顶下哈!!