计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn
楼主: ningchengcai

建立一个别人不能碰触的文件夹

老大们,这个搞不定啊,有问题,懂的加QQ交我下,114960216,谢谢
兄弟,我已经建好了一个文件夹但是打不开啊!!
能不能在详细的指导指导啊~~!我的路径不会用了
我输入的是:start d:\\123..\\ 提示找不到文件,可是D盘下有这个文件啊
LZ我不会啊
能不能说明点啊
相信大家都遇到过自己的一些隐私文件不愿意让别人看到的情况吧,怎么解决呢?隐藏起来?换个名字?或者加密?这些办法都可以办到,其实还有一种方法,就是建立一个别人既不能进入又不能删除的文件夹,把自己的隐私文件放进去,别人就看不到啦,下面讲讲如何实现,很简单的。^_^
第一步:在运行中输入cmd,回车,打开命令行窗口
第二步:在命令行窗口中切换到想要建立文件夹的硬盘分区,如D盘
第三步:输入md 123..\ 回车,注意文件夹名后有2个小数点
OK,搞定,看看你的D盘下面是不是多了一个名为123.的文件夹了?它是既不能进入又不能被删除的!不信你就试试看吧^_^
那么,如果自己想删除或者进入这个文件夹,又应该如何操作呢?同样也很简单。
如果想删除,在命令行窗口中输入 rd 123..\ 回车,即可删除,当然删除前请确认里面的文件都是不需要的,不要删错了,呵呵。
如果想进入,在命令行窗口中输入 start d:\123..\ (注意这里一定要是文件夹的绝对路径,否则无法打开即可打开此文件夹,你就可以随心所欲的把不想让别人看到的资料放进去啦!
这样就行了……
呵呵 不错
收藏了
学习........顶下
试试看看:)
不错,就是LZ就开始没写清楚,搞的新手们瞎折腾!方法收藏了。
为什么在123.文件夹里建了文件之后,再用rd 123..\命令,却提示目录不为空,就删了掉了,我手动删了里面的文件之后,再用rd 123..\命令才删掉123.文件夹。