计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

关于子网掩码求助网络高手

能不能发一些关于子网掩码的帖子啊!想学习一下。谢谢!
我也是安徽合肥新华的。。。。。。。。。。
honef 该用户已被删除
松山的吗?
上面的大姐。你的网站看不了啊
关于告诉子网个数,或子网中计算机的台数计算子网掩码的简单算法。
01告诉子网个数计算掩码:
把子网个数的十进制数,用二的次方表示。用二的次方N。
把子网类型的掩码的主机位,从左向右依次把前N位置一然后换成十进制就是了。
02告诉子网中的计算机台数计算子网掩码。
把子网中的计算机的台数换算成二的次方的形式,用它的次方M。
把子网类型的掩码的主机位全置一。从右往左依次把M位置0,换成十进制就是了。
按这种方法,我自己试了哈。可以算。错对不知道,反正选择题的答案中有选项。
本来,或许我想都不会想会认为他是对的。但是我记的有一个题,用这种方法算出的结果和我
的另一种简单算法算的答案不一样,那个方法我只用C类地址验证了哈,不知道怎么回事。
这种方法似乎什么类型的都可以用,适合于考试,好。
我也是安徽合肥新华的。。。。。。。。。。
能不能给出具体例子