计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn
楼主: yelangguangzi

计算机硬盘分区

9# shuowang.silent 如果是没有分过区的呢?或是娤系统时把分区弄没呢?
当然,知识一种分区方法,不一定要这样分呀!
10# m461945983 是啊!可以呀,我们就是那样做的。你是不是没有看明白呢?要想看到平时电脑里面的,D ,E ,F盘,要在辅助分区里建逻辑驱动器,而不是辅助扩展区。
在分了住扩展区后,在剩下的分区里建逻辑驱动器。
还有1点要注意,在创建主分区的时候(就是装系统的分区)注意激活,就是设为活动分区(dos下的dm工具例外,自动激活的)如果用安装版的系统不激活都没关系,但是Ghost版本的一定要激活系统分区。
另外就是如果出现激活了还启动不了系统的话,就可以用到sfdisk软件,修理一下引导扇区,就ok了

希望能够对你的问题起到帮助,如果解决了啊,请你把解决的方法共享一下,大家都有学习的机会。
说的好,激活我忘了写。呵呵呵。。。。。。
还可以的,安装了系统之后,进入之后可以在主分区上面分出逻辑分区!
liyuxin06 该用户已被删除
生花妙笔缘  
可以啊,虽然很多系统盘中都有分区工具,但大多数都不可用。
就上面的这种方法你没看懂? ...
yelangguangzi 发表于 2009-8-1 18:25

好像是要分一个主分区出来,后面的D\E盘才好分的